Capa do Álbum: Antena 1
A Rádio Online mais ouvida do Brasil
Antena 1

3 inovações que podem auxiliar a acabar com o desperdício de comida

A tecnologia pode ser muito útil nesse processo

Larissa Valença

26/04/2019

Placeholder - loading - Imagem da noticia "3 inovações que podem auxiliar a acabar com o desperdício de comida"

Você já parou para pensar que quase um terço dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados? Então, cada vez mais se faz importante ter essa consciência e encontrar modos de mudar tal realidade.

Segundo reportagem da BBC Espanha, há cada vez mais estratégias inovadoras para reduzir a quantidade de alimentos jogados no lixo.

De acordo com Liz Goodwin, diretora de Perda e Desperdício de Alimentos para o Instituto de Recursos Mundiais (WRI, siglas em inglês), uma organização que luta pela administração sustentável dos recursos naturais, diminuir a quantidade de produtos jogados fora pode ser crucial e ajudar, até mesmo, a alimentar parte da população mundial, que, inclusive, não para de crescer.

Veja algumas ideias que o Instituto de Recursos Mundiais possui:

1. Tecnologia antimaturação

A medida que as frutas e verduras amadurecem emitem etileno, que acelera o processo de maturação de outros alimentos. Mas, agora, há dispositivos capazes de absorver tal gás.

Empresas, como Nanology e Bluapple, começaram a fabricar peças que devem ser inseridas nas geladeiras ou fruteiras e contribuem para que os itens durem por mais tempo.

2. Armazenamento de energia solar

A companhia Wakati criou um recurso de hidratação com energia solar que prolonga o armazenamento de cultivos em lugares sem acesso à refrigeração.

3. Sacos de armazenamento herméticos

Esse produto de baixo custo, desenvolvido pelo Instituto Internacional de Pesquisa sobre o arroz, foi feito para que os agricultores usem os forros herméticos dentro de sacolas de armazenamento de grãos e sementes habituais. Isso pode prolongar a vida útil dos produtos em meses.

Compartilhar matéria

Mais lidas da semana

 

Carregando, aguarde...

Este site usa cookies para garantir que você tenha a melhor experiência.