Capa do Álbum: Antena 1
A Rádio Online mais ouvida do Brasil
Antena 1

Ainda que sejam à base de plantas, ultraprocessados trazem riscos à saúde

Estudo conduzido por pesquisadores da USP foi publicado na revista The Lancet

Gabriella Paques

19/06/2024

Placeholder - loading - Antena 1 Notícias | Crédito da imagem: Antena 1
Antena 1 Notícias | Crédito da imagem: Antena 1

Alimentos ultraprocessados causam riscos à saúde, ainda que sejam à base de plantas, de acordo com um artigo publicado na revista científica The Lancet.

O estudo foi conduzido por pesquisadores da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo em parceria com o Imperial College London e a Agência Internacional de Pesquisa em Câncer.

Os cientistas compararam alimentos à base de plantas não ultraprocessados (como frutas, legumes e oleaginosas) e alimentos à base de plantas ultraprocessados, (como sucos industrializados, produtos que buscam substituir carnes de origem animal e cereais matinais).

Os voluntários que aumentaram em 10% o consumo de alimentos à base de plantas não ultraprocessados tiveram uma redução de 7% no risco de desenvolver doenças cardiovasculares. O perigo de morte por essas condições caiu 13%.

O aumento no consumo de produtos ultraprocessados de origem vegetal, por outro lado, levou a um risco 5% maior de desenvolver doenças cardiovasculares. A probabilidade de morte por essas condições cresceu 12%.

Foram coletados dados de britânicos entre 40 e 69 anos cadastrados no Biobank, uma base de dados que contém amostras biológicas, além de informações genéticas, de estilo de vida e saúde.

Gabriella Paques

Compartilhar matéria

Mais lidas da semana

 

Carregando, aguarde...

Este site usa cookies para garantir que você tenha a melhor experiência.