Capa do Álbum: Antena 1
A Rádio Online mais ouvida do Brasil
Antena 1

Chocolate com probiótico é criado por pesquisadora brasileira

Produto, que é feito sem leite, oferece inúmeros benefícios à saúde

Redação

18/04/2018

Placeholder - loading - Imagem da noticia "Chocolate com probiótico é criado por pesquisadora brasileira"

Pesquisadora brasileira, Marluci Palazzolli da Silva, cria chocolate com adição de probiótico, e sem o uso de leite. O doce é elaborado com bactérias do bem, que podem favorecer a saúde de modo geral, melhora o trânsito intestinal e ainda são capazes de reduzir o risco de câncer no intestino.



O foco da engenheira de alimentos era beneficiar quem tem alergia ao leite ou intolerância à lactose.


Estudo, que foi feito na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, enfrentou desafios como assegurar a sobrevivência dos micro-organismos, pois, no geral, esse item é mantido sob refrigeração. Porém, segundo a estudiosa, certos compostos presentes no chocolate protegeram os probióticos.

Redação

Compartilhar matéria

Mais lidas da semana

 

Carregando, aguarde...

Este site usa cookies para garantir que você tenha a melhor experiência.