Capa do Álbum: Antena 1
A Rádio Online mais ouvida do Brasil
Antena 1

Pesquisadores suíços criam chocolate mais saudável e sustentável

Técnica aproveita todas as partes do cacau

Gabriella Paques

12/06/2024

Placeholder - loading - Antena 1 Notícias | Crédito da imagem: Antena 1
Antena 1 Notícias | Crédito da imagem: Antena 1

Pesquisadores da Escola Politécnica Federal de Zurique, na Suíça, afirmam ter criado uma versão mais saudável e ecológica do chocolate. A técnica utiliza não só os grãos do cacau, mas também outras partes do fruto que atuam como adoçantes naturais.

No artigo publicado na revista Nature Food, a equipe liderada por Kim Mishra, diz que o produto “tem um sabor doce comparável ao do chocolate tradicional, enquanto oferece um valor nutricional melhorado, com maior teor de fibras e menos ácidos graxos saturados”.

Os cientistas ainda argumentam que, por aproveitar melhor o cacau, a produção desse tipo de chocolate pode “reduzir o uso da terra e o potencial de aquecimento global em larga escala”.

Gabriella Paques

Compartilhar matéria

Mais lidas da semana

 

Carregando, aguarde...

Este site usa cookies para garantir que você tenha a melhor experiência.