Preço do ovo de Páscoa pode variar até 58% em SP, segundo o Procon
Pesquisa comparou valores em 10 supermercados da capital
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O Procon de São Paulo comparou os preços de produtos para a Páscoa em 10 estabelecimentos de grandes redes de varejo na capital paulista.
O levantamento, realizado nos dias 25 e 26 de março, considerou 10 tipos de produtos do mesmo fabricante e gramatura: bolos de Páscoa, caixa de bombons, ovos de Páscoa, tabletes de chocolates, peixes congelados, salgados e in natura, azeitonas a granel, azeites e legumes a granel.
A maior diferença registrada entre os ovos de chocolate foi de 58,27%: o ovo Ouro Branco de 359g da Lacta estava R$ 90,20 em um supermercado e R$ 56,99 em outro.
Considerando todos os segmentos, a maior variação foi de 285,71%, em um item usado para fazer o prato do almoço: a cebola a granel (kg) custava R$ 9,99 em um local, enquanto em outro era vendida por R$ 2,59.
“A pesquisa tem como principal objetivo retratar o comportamento dos preços no comércio varejista, evidenciando a necessidade de pesquisar antes da compra”, afirma o órgão de defesa do consumidor.
Escrito por Redação, com informações da Agência SP
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