Time Out elege melhores destinos gastronômicos do mundo em 2025
Revista pediu a opinião de moradores locais e especialistas
Publicada em
A Time Out publicou sua lista anual dos 20 melhores destinos gastronômicos do mundo. Além de seus próprios editores e críticos, a revista ouviu a população local para elaborar o ranking. As cidades foram classificadas de acordo com 18 critérios, como qualidade e preço acessível.
Nova Orleans aparece em primeiro lugar, sendo considerada por 93% dos moradores entrevistados como altamente qualificada para restaurantes e refeições fora de casa.
O texto assinado por Grace Beard destaca a rica culinária da região, que carrega referências europeias, asiáticas e africanas. Entre outros pratos, a autora recomenda uma tigela de gumbo, uma espécie de sopa com vários tipos de carne, que se come com arroz branco.
As capitais culinárias do mundo, segundo a Time Out:
1 – Nova Orleans (EUA)
2 – Bangkok (Tailândia)
3 – Medellín (Colômbia)
4 – Cidade do Cabo (África do Sul)
5 – Madri (Espanha)
6 – Cidade do México (México)
7 – Lagos (Nigéria)
8 – Xangai (China)
9 – Paris (França)
10 – Jacarta (Indonésia)
11 – Marrakech (Marrocos)
12 – Lima (Peru)
13 – Riade (Arábia Saudita)
14 – Mumbai (Índia)
15 – Abu Dhabi (Emirados Árabes Unidos)
16 – Cairo (Egito)
17 – Porto (Portugal)
18 – Montreal (Canadá)
19 – Nápoles (Itália)
20 – San José (Costa Rica)
Escrito por Redação
SALA DE BATE PAPO